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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

鍋ふり~

2007年07月11日

今日は漬けナス用にちっちゃいナス1kほど収穫。 icon22

先日の ナス漬け あっという間に食べ終えて今日2度目。

手を汚さずに漬ける横着な漬け方、でもうまいんです! face05

 

塩、ミョウバン、さとう少々入れてひたすら両手で鍋をふるんです。  まだまだ~ (くるくるとナスがころがるように )

 

きれいな色がでてきたらok、icon12  鍋についた塩分を水にとかして入れ物へ
重石をしてナスが水をかぶるように。 icon10

一晩おいたら食べごろかな。 face02

鍋振りのとき、ナスの色がとびちるので要注意! face06

私はビニールふろしきを首にさげてやってます・・。(まったく変な格好ですよ・・。) face03  


Posted by ももちゃん at 13:50Comments(12)