ひげとり

2007年08月27日

今日が消費期限の もやし face04

せっせと ひげとり icon10

ひげとり  icon12  ひげとり

すっかりきれいになったところで どれ、炒めっがの! face02



Posted by ももちゃん at 17:16│Comments(9)
この記事へのコメント
もやしのひげとりって、我が家ではやったこと無いので、ちょっとびっくりです。その方が食べやすくて美味しいかもしれませんね。
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2007年08月27日 17:32
えっー、いちいちひげ取って食べんのげ、
まめだの~。
Posted by yoshi at 2007年08月27日 17:58
ぅわ~、すごいきれいに取ってるんですね!
子供の小さい頃はひげをのどに詰まらせたりして、きれいに取ってたけど今はササっト洗って終わりです。
Posted by なみちゃん at 2007年08月27日 19:40
わっしー もやし大好きでした。
でもえのきたけと混ぜて炒めると

食べるのが止まらなくなります。
Posted by わっしー at 2007年08月27日 21:13
山形のコアラさん こんばんわ
ひげをとったのはこれで2回目、
消費期限近くなると先っぽがくたびれてくるからね~だから。

yoshiさん こんばんわ
いつもは取ったりしないですよ~。
新しいの買うくせに、冷蔵庫の奥で忘れられていました~・・。

なみちゃん こんばんわ
ひげとってみたらちょっと食感変わるね。
でもこんな面倒なこと普段できませんね。

わっしーさん こんばんわ
もやしとえのきですか、野菜だからなんぼ食べでもいいよの~!
Posted by ももちゃん at 2007年08月27日 21:49
めんどくせぐねっけが~?
ここまでやっど綺麗な料理できんでろの!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年08月28日 08:46
いい仕事してますねぇ。
ずっと昔に一度やったきりです…。

先日はパプリカの食べ方、ありがとうございました!昨日調理してみました。
グリルで焼いて、麺つゆにひたすって感じでよかったでしょうか?
さっぱりして、量も食べられておいしかったです!
揚げ浸しや、つゆに少し酢を混ぜても、なんて、いろいろ考えちゃいました。
またいろいろ紹介してくださ~い!
Posted by しみじみしじみ at 2007年08月28日 12:07
ももちゃん、いい仕事してますね~♪
わたしもひげとったことないです(汗)
Posted by alice at 2007年08月28日 14:09
釣りオヤジさん こんばんわ
めんどくせっけ~!
買ったらすぐに食べればいなさの(悔

しみじみしじみさん こんばんわ
2度目のひげとりでした・・。
パプリカさっそくやってみたな~!
酢いれっどまたまたうめがもの~!
Posted by ももちゃん at 2007年08月28日 19:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。