ひたすら~

2007年08月29日

ほんの少し塩を入れて、まぜる、まぜる、ひたすらかきまぜる~~。 icon10

ひたすら~ 150回

ひたすら~  200回  フ~ッ!!

その後、しょう油を入れる手が・・・震えてる・・・。(手たりっけ~ face03

納豆に含まれる ナットウキナーゼ 

かき混ぜることで栄養価がアップするなんてことは?~期待できないんだろうか。 face06


Posted by ももちゃん at 18:37│Comments(12)
この記事へのコメント
こったげけもしたらんめぐなるや〜(^.^)b
栄養価も絶対upしてるはずだ…って期待する!
なに、みのさんの番組ででもしったなんけ?
Posted by I太太 at 2007年08月29日 18:41
ね〜ね〜 今度、お砂糖も隠し味に入れてみて♪粘り糸も味もUpっぷ♪
Posted by 藤丸 at 2007年08月29日 19:11
友人曰く
よっくど、かき混ぜると、甘くなるって言ってたのですが、本当なのかなぁ

因みに
私はおみ漬け納豆が一番好きです
Posted by ガジラ at 2007年08月29日 19:56
I太太さん こんばんわ~
たま~にこんなバカなことしてます・・。
でも、食感がちょっと変わるかも。

藤丸さん こんばんわ~
砂糖?考えもしなかった。
味アップならやってみようね。

ガジラさん こんばんわ~
200回以上混ぜると食感が少し変わります。
糸引きもしょう油入れた時点で少なくなりましたよ。
おみ漬け納豆ですか。内陸らしいですね。
Posted by ももちゃん at 2007年08月29日 20:27
今日のテレビで、ものすごい混ぜると糸引きが少なくなり、納豆くささが消え豆の味がするとか…。(つけっ放しの、時たま見てたテレビだからちょっとアヤフヤ)
そう言えば子供の頃、醤油と砂糖だったような気がするー。
Posted by なみちゃん at 2007年08月29日 22:09
に、200回?!(驚)
なんだか、見た目も、まろやかな感じがするような。。しないような。。
Posted by にゃあ at 2007年08月29日 22:17
「旨み」がUPするって聞いた事がある。
んでも、どぜおは せいぜい、50回。
めんどくせもん・・・
Posted by どぜお at 2007年08月29日 22:21
あるある!
混ぜれば混ぜるほどマイルドになる気がするー。
でも、朝の時間の無いときに納豆は結構つらい。
Posted by 夜のジョニー at 2007年08月29日 22:31
おはようがんす
納豆よくかきまぜたの
こんげ白くなるまでかきまぜたのいままでねーの
Posted by たなちゃん at 2007年08月30日 06:40
なみちゃん おはようさん!
私もどっかで聞いたことあるような~栄養アップ。
たま~にこんなおバカをやって苦笑してます。

にゃあさん おはようさん!
まちがいなくまろやかになってました~!
          ~やってみて!

どぜおさん おはようさん!
一点集中!200回なんてすぐだよ~!
手たりんどもの・・。

夜のジョニーさん おはようさん!
ほんとマイルド、糸引きも少なく
ネバネバ納豆とはちょと違ってるね。

たなちゃん おはようさん!
しばらくです~。
ようするに暇人なんでしょうね~。
Posted by ももちゃん at 2007年08月30日 08:21
右回りに何百回、その後 左回りに何百回 とかいうんねっけがなぁ?
Posted by 婆薔薇 at 2007年08月30日 09:59
婆薔薇さん :
右に~左に~何百回?
納豆の形わがらねぐなっがもの~!
その前に手たりぐでダウン・・。
Posted by ももちゃん at 2007年08月30日 14:03
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