常備菜
2007年03月28日
去年の秋に漬け込んだ「大根漬け」。
あと4~5本残ってるかどうか。
その1本でこの時期になると作る常備菜を作ってみました。

大根漬け、ひき肉、ちくわ、を細かく切り甘辛く煮たもの。
アツアツごはんにうまいんですよ! しかも歯ごたえバッチリ!
天ぷらとあわせてどうぞ!

野菜だけ、しかも芋系だけでした・・・。おっとシュウマイ天もありましたよ。
素朴な天ぷらでした。
あと4~5本残ってるかどうか。
その1本でこの時期になると作る常備菜を作ってみました。
大根漬け、ひき肉、ちくわ、を細かく切り甘辛く煮たもの。
アツアツごはんにうまいんですよ! しかも歯ごたえバッチリ!

天ぷらとあわせてどうぞ!
野菜だけ、しかも芋系だけでした・・・。おっとシュウマイ天もありましたよ。
素朴な天ぷらでした。

Posted by ももちゃん at
20:16
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