スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

つけもの

2006年11月27日

雨 雨 雨・・・の一日でしたね。 icon03

気温もかなり上がってるのかあまり寒さも感じない。

こんな日は・・・と始めたのがきゅうりの粕漬け。

一度目・・・塩漬け

二度目・・・酒粕に砂糖加えて漬ける

三度目・・・砂糖の量を少し控えめにして漬けかえる

今日はその三度目。

 

画像ではちょっと真っ黒に写ってますが飴色の濃い感じかな。

前の酒粕がもったいないので、だいこんの即席粕漬けを作ってみることに。

やっぱり半日ぐらい塩漬けしたものを甘い酒粕に入れるだけ、簡単なものです。

 

これは明日には食べられるでしょう!! face02

昔なつかしい味ですよ! 













































































































































































  


Posted by ももちゃん at 20:03Comments(6)