だいこん漬けたよ!
2006年11月18日
大根がいい具合にしんなりなって、もう漬けてもいいよ~!
朝から準備にかかりました。
タル、漬物袋、重石・・・・大根を運んで さあ漬けましょう!

もう少し

おばあちゃんから引き継いで2年目、少しは段取りが良くなったかな?
味の決め手は、玄米、爽焼酎、麹 などなど。
分量は間違いないし後はお天気次第。
大黒様の日までには味もしみ込むでしょう!!
朝から準備にかかりました。
タル、漬物袋、重石・・・・大根を運んで さあ漬けましょう!
もう少し
おばあちゃんから引き継いで2年目、少しは段取りが良くなったかな?
味の決め手は、玄米、爽焼酎、麹 などなど。
分量は間違いないし後はお天気次第。

大黒様の日までには味もしみ込むでしょう!!

Posted by ももちゃん at
22:38
│Comments(6)