う~さぶっ!

2007年02月24日

ぶるる・・! さぶっ!! face10 icon10

ここ2~3日暖かかったので寒さが、北風がこたえます。 icon04 icon04

今日のネタはなんにしようかな・・と考えながら見てたもの。

『庄内町逸品カタログ』

先日、かずちゃんが紹介してましたね。face02

読んでたらなかなか目が離せなくて、ブログにむかうのが遅くなってしまいました。face04

今夜もおつまみ第2弾、昔なつかしい・・これです。

 う~さぶっ!

友だちが持ってきてくれました。するめを甘辛くからめたものです

うまいんです! あとで作り方聞かなくっちゃ!! face02

 





Posted by ももちゃん at 21:17│Comments(9)
この記事へのコメント
これこそビールさ合いそうだ。
焼酎さも合いそうだ。スルメだから日本酒さも合いそうだ。
なんでもいいさげ酒もって来~い。って感じ。
Posted by 夜のジョニー at 2007年02月24日 21:44
祭りの露店では必ず買ってくる!
あまじょっぺぐで旨めなやの~!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年02月25日 00:31
これ旨めなやの~
あご疲れんども、食べ始めたら止まらない
Posted by ももくろ at 2007年02月25日 09:46
夜のジョニーさん :
やっぱり男性軍の日本的なつまみだの。

釣りオヤジさん :
思い出すのは祭りの露店
私は大判焼きとアイスクリンだったの。

ももくろさん :
んだっけ、ぶりこと同じであごつかれる~!
Posted by ももちゃん at 2007年02月25日 11:04
照りが、おいしそうですね~!!
お酒は全く飲めないですが、
おつまみは大好きです(笑)
Posted by 海苔屋のむすめ at 2007年02月25日 11:32
いいですね~食いたい。
最近、硬いものあんまり食って無いような気がします。
するめ、買って来て
今日のつまみすっがな~
んでも、するめって高いなやの~~。
Posted by 吉五郎 at 2007年02月25日 17:51
つまみ大好き!作り方 わかったら教えて下さ〜い(^-^)
Posted by 藤丸 at 2007年02月25日 18:22
海苔屋のむすめさん こんばんは!
昨日今日、あご、つかれてます!・・アワワ・・。

吉五郎さん こんばんは!
いつも子供たちと楽しそうですね、時々おじゃまします。
今はするめ高くて久々ですよ。

藤丸さん こんばんは!
肉厚のするめじゃなくて
ちょっと薄めのするめを適当に切って
水飴、酒、しょうゆ、ザラメ、を煮立て
さっとからめる・・のだそうです。分量適当で。
からめ時を見極めるのがコツとか。
Posted by ももちゃん at 2007年02月25日 19:32
おー〜 なるへそ〜 ありがとう(^^ゞやってみま〜す
Posted by 藤丸 at 2007年02月25日 22:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。