赤かぶ

2007年01月31日

今日は雨、雨でしたね。icon03

いつもなら吹雪で家に閉じ込められてしまうところなんですが。

昨日もらった "赤かぶ" どうしましょう!私、漬けたことないんですよ。face03

そこでおばあちゃんの古い手帳を引っぱり出し、『確か かぶ漬けの分量書いてあったような・・。』

ありました! さっそく挑戦です!icon09 icon10

 赤かぶ 赤かぶ

早く食べれるように切ってしまいました。

 赤かぶ 赤かぶ

漬けてはみましたがどんなものやら・・。 face03

「ぴーちゃん」のブログに "かぶ漬け完売" ってありましたが、

ぴーちゃん 教えてくれませんか! 美味しい漬け方。face06

やっぱり 企業秘密 ですか・・。icon23

 赤かぶ

白菜の漬物が食べごろになりました。face02


Posted by ももちゃん at 19:51│Comments(6)
この記事へのコメント
 温海の赤カブ、我が家でも漬けてます。
東京の知人からは、青菜より喜ばれています。
Posted by おさむ茶 at 2007年01月31日 22:06
白菜旨そうだ~!
こんぶの旨さとタカの爪のピリッ!がいいかも!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年01月31日 23:21
おさむ茶さん おはようさん
知らないこといっぱいあって・・
本場の「青菜漬け」教えてもらえませんか!

釣りオヤジさん おはようさん
白菜はうまくできましたよ。
昨夜見ましたよ、オヤジさんの笑顔がいいですね!
でも、あっという間でしたね。
Posted by ももちゃん at 2007年02月01日 07:11
やはり本場ですね~。おいしそ~。
赤カブみたいに漬けたくて白カブにビート使ったりしてます。
Posted by alice at 2007年02月01日 17:55
aliceさん こんばんは
そうみたいです、色付けにビートとか
友だちも言ってましたね。
白かぶもきれいに染まりますか?
Posted by ももちゃん at 2007年02月01日 18:10
白カブもきれいに染まります。
大根でもきれい~☆
Posted by alice at 2007年02月01日 23:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。