今夜の一品
2006年12月11日
昨夜は某グループのクリスマスパーティーに参加 
酔いしれて・・ブログさぼってしまった。
一夜あければいつもの口癖 『ばんげのごっつおなにすっで?』
今夜のごっつおはこれ!

チンゲンサイのぴりから肉味噌あげ
畑から収穫したてのチンゲンサイ、茎の部分が甘くておいしい!もう一品は、

豆腐のグラタン風・・ヨーグルト味
これはおいしい?というかおもしろい味です。
ちょっと改良の余地有り・・・いまいちです。
・・・・こんな日もあるさ・・・

酔いしれて・・ブログさぼってしまった。

一夜あければいつもの口癖 『ばんげのごっつおなにすっで?』
今夜のごっつおはこれ!

チンゲンサイのぴりから肉味噌あげ
畑から収穫したてのチンゲンサイ、茎の部分が甘くておいしい!もう一品は、
豆腐のグラタン風・・ヨーグルト味
これはおいしい?というかおもしろい味です。
ちょっと改良の余地有り・・・いまいちです。
・・・・こんな日もあるさ・・・

Posted by ももちゃん at 20:28│Comments(4)
この記事へのコメント
うちでも晩げのごっつお、ちんげんさいだっけ。違うところは、ゴマ味噌だけで肉入ってなかったっけ。自分的にはオリーブオイルで炒めた中華風がすきなんでけど…、ももちゃんも料理やるね♪
Posted by おさむ茶 at 2006年12月11日 21:40
ピリからひき肉を包んで、いいね~
チンゲンサイは茹でても炒めてもしゃきしゃきしていい歯ごたえです。
採りたてだば旨めろの~!
チンゲンサイは茹でても炒めてもしゃきしゃきしていい歯ごたえです。
採りたてだば旨めろの~!
Posted by 釣りオヤジ at 2006年12月11日 22:17
なかなかヘルシーメニューでグッド!
チンゲンサイのシャキシャキとした食感がいいねー。
即席ラーメンさ入れっど、まだうめなやのー。
ちょっとぴり辛の味付けで仕上げれば最高!
チンゲンサイのシャキシャキとした食感がいいねー。
即席ラーメンさ入れっど、まだうめなやのー。
ちょっとぴり辛の味付けで仕上げれば最高!
Posted by 夜のジョニー at 2006年12月11日 23:02
おさむ茶さん おはようさん!
毎日四苦八苦、美味い日もあればいまいちの日もある・・
いろいろあっていいのかな?
釣りオヤジさん おはようさん!
なんといっても採り立てにかぎるの~!
夜のジョニーさん おはようさん!
ぴり辛肉味噌はなんにでも合うよの~!
レタスに包んでもokだの~!
毎日四苦八苦、美味い日もあればいまいちの日もある・・
いろいろあっていいのかな?
釣りオヤジさん おはようさん!
なんといっても採り立てにかぎるの~!
夜のジョニーさん おはようさん!
ぴり辛肉味噌はなんにでも合うよの~!
レタスに包んでもokだの~!
Posted by ももちゃん at 2006年12月12日 07:41