豚バラ

2006年12月06日

午後から晴れてきましたね。

夕方には鳥海山もきれいに見えていい夕焼けでした。 

今夜のごっつおは豚バラのブロックをコトコト煮込んでみました。豚バラ


4時間ほど煮込み、とてもやわらかです。

もう一品は "最近海藻食べてないぞ"と思い、ひじきの煮物に。

 豚バラ

うちで採れた青豆も入れて栄養たっぷりに。

味噌汁の具にはカラトリの小芋をいれてほっこり味。 face01

今夜もおいしく出来上がりました!!・・作る人だけでもそう思わないと・・・。 face06





Posted by ももちゃん at 20:49│Comments(9)
この記事へのコメント
あら〜、豚バラもひじきも凄ーぐ旨そうだの!
主婦の毎日はこれでも結構大変だよの。
でもうぢの人がだが「んめ、んめ」って云うてくいっど嬉しぐでまだ頑張らいんなよの(≡^∇^≡)
Posted by I太太 at 2006年12月06日 20:55
 今、平井堅のTVから流れる「美しい人」を聴きながらコメント書いてます。豚バラ&ひじきとは、曲のイメージあわないようですw。
 バックミュージックが違っておりました、大泉逸郎だったらよかったのに。
Posted by おさむ茶 at 2006年12月06日 21:16
ひじきいいぞ!
おれも昨日も出来合いのひじき買た。
今日もひじき買た!
でも豚バラは食てね!
肉肉しぐでいいー。柔らかそうだし。
Posted by 夜のジョニー at 2006年12月06日 21:36
ひじき、いいですね!
私は、こずげ、も大好きですね〜
Posted by ピンクパンサー at 2006年12月06日 21:50
なんだか、この豚バラのかたまり見てたば、「しょうじ」のスペアリブ食いでぐなった~~~~どうすんなや~~明日行くかな?
Posted by 釣りオヤジ at 2006年12月07日 01:03
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
私も最近、圧力鍋手に入れ、角煮ばっか作ってますよ(笑)

4時間煮込むってすごいね~。多分我家では、3時間ガスメーター回りっぱなしになると、ガス会社から電話がくるんだったと思う(T▽T)アハハ

ひじきの煮物もんまそうだね~。
また、たくさん紹介してね~。
Posted by まるこ at 2006年12月07日 01:20
I太太さん おはようさん!
んだなやの~、「うめっ」って言ってもらうど嬉しなやの~!

おさむ茶さん おはようさん!
平井堅には合いませんか?
うまく合わせてください!

夜のジョニーさん おはようさん!
ひじき うまいよの~、身体にもいいよの~!

ピンクパンサーさん おはようさん!
こずげ もいいですね!でもたらこがまだ高くて!

釣りオヤジさん おはようさん!
この間”しょうじ”でスペアリブ食べてきましたよ。
ぎょうざ、やきとり・・・次の日胃もたれしました。
やっぱり若くはなかった。

まるこさん おはようさん!
うちには圧力鍋ないの、今一番欲しいものの一つ。
Posted by ももちゃん at 2006年12月07日 07:49
庄内出身のもので神奈川県に30年以上住んでます
このごっつおんめそだの
ヒジキに自分のとこで取れた豆入れれば栄養あってこてらいねや
Posted by たなちゃん at 2006年12月07日 14:37
たなちゃん はじめまして。よぐ来てくっだの~!
昨日はおっき鍋さいっぺヒジキ作ったんども
はがいてなんぼも残らねけの~。
まだ来てくれの~!!
Posted by ももちゃん at 2006年12月07日 19:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。