切って切って~

2007年08月22日

icon10我が家にはピラーがないから、切って、切って~頼りは~ face02

包丁一本あるのみ・・。face04

切って切って~ 切って切って~

ひたすら切って、きゅうりの山ごぼうの山 icon12

そういえば中学生のころやりませんでした?家庭科の女子のほうで、

「よ~い、はじめっ!」 ~~1分間できゅうりの輪切り何枚できるか!icon10 

遠いむか~しの記憶でしたが・・・。 face03


Posted by ももちゃん at 15:05│Comments(14)
この記事へのコメント
やった~!中学校できゅうり。高校でキャベツ。見事につながっけ。
本々不器用だから練習した覚えある。練習してやっと人並みだっけ~
Posted by ソルト at 2007年08月22日 15:19
わ〜、頑張てえっぺ切たごど! お疲れさまの!
今日のももちゃんさんは何ごっつぉ作んなんでろ?
呼ばらいっでちゃ〜(o^∇^o)ノ
Posted by I太太 at 2007年08月22日 15:27
(家庭科)そうやって女子は包丁さばきがうまくなったのね

その頃男子は技術で頓珍漢
Posted by ガジラ at 2007年08月22日 15:55
ごんぼはきんぴらできゅうりはなますが?
Posted by 釣りオヤジ at 2007年08月22日 16:40
千切り 高校の時 女子の調理実習に
お邪魔して作ったことがありました。
ちょうどその頃 アニメ ミスター味っ子が流行っていました。
もちろんあのリアクションつきです。
Posted by わっしー at 2007年08月22日 16:41
家庭科検定3級だが 4級だべ?
居残り追試組でした(涙)
Posted by 婆薔薇 at 2007年08月22日 16:47
なかなかうまいじゃん、主婦みたい!あっ主婦でしたね。
切っても切っても切れないのが腐れ縁、オレっち夫婦の関係みてえだ。
Posted by おさむ茶 at 2007年08月22日 16:54
これだけの胡瓜、なま酢?
2,3日は食べられそうですね。
Posted by なみちゃん at 2007年08月22日 17:34
ソルトさん こんばんわ~。
やっぱりやった組ですね。
秒をきざむとアセル、アセル、指は切りたくないし・・大変だった。

I太太さん こんばんわ~。
毎度田舎ごっつおだよ~ハハ
高級食材はめったにでない、野菜で勝負だの。

ガジラさん こんばんわ~。
そのころ男子は技術でなにを作ってたんだろう?

釣りオヤジさん こんばんわ~。
ピンポーン、オヤジさんの豚トロうまそうだっけの!

わっしーさん こんばんわ~。
女子に割り込んでいったな~?

婆薔薇さん こんばんわ~。
きれいな輪切りよりハンパ物が多くてがっくりだっけ。

おさむ茶さん こんばんわ~。
なんとか主婦してます・・。
腐れ縁とはご謙遜、いぶし銀のようなご夫婦になってるんじゃないかな。

なみちゃん こんばんわ~。
もちろん、ワカメをいれたなま酢ですだ。
味がしみて明日、明後日とうまくなるよ~。
Posted by ももちゃん at 2007年08月22日 20:03
♪包丁一本サラシに巻いてー。
かっこいいじゃん。
Posted by 夜のジョニー at 2007年08月22日 22:06
もう一本♪って思ったら 是非どうぞ( ^-^)_р
Posted by 藤丸 at 2007年08月23日 01:06
切って切って♪ 包丁はストレス解消になりますよね。
わたし、嫁に来た頃は微塵きり料理が多かったです。
ついついきちゃって細かくなちゃった・・・みたいな
Posted by kazuちゃん at 2007年08月23日 10:43
夜ジョニさん こんにちわ~
包丁一本でどんなものでも切ってごらんにいれます!
考えただけでカッコよさそう!

藤丸さん 切れない包丁腕で切って~、
やっぱり、講習会受けないとダメみたいです・・。

kazuちゃん 解消できるものもってるだけでいいんじゃない。
くれぐれも振り回さないように~!
Posted by ももちゃん at 2007年08月23日 13:11
はぁ~い 
Posted by kazuちゃん at 2007年08月24日 10:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。