なんの花?

2007年08月20日

これはなんの花でしょう 

なんの花?  ニラの花 です。

でも、花開く前に食べれば  なんの花?

りっぱな食材なんですね~! face02

ニラと同じように炒めたり、煮物にいれたり、生姜醤油で食べたり、

とってもうまいんですよ~! icon28 後はあなたの腕次第!! icon22 face02


Posted by ももちゃん at 13:19│Comments(9)
この記事へのコメント
へえ〜、ニラは花も楽しまいんなんの〜(o^∇^o)
ありがで食材だの!
Posted by I太太 at 2007年08月20日 13:22
ニラの味噌汁が一番好きです
次が、おひたし
Posted by ガジラ at 2007年08月20日 14:22
畑に舞い降りた 小さな星くず♪こんぺいとう?!
甘いおひたし (^・^)いただきます☆
Posted by 藤丸 at 2007年08月20日 14:32
ニラは、レバニラ炒めやニラ玉とか、いろんな料理にして〔作るのは母が〕食べてます。昨日もレバニラ炒め食べたばかりです。

こうしてじっくりニラの花を見るのは、初めてだったりします。
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2007年08月20日 17:12
中華の炒め物のアクセント野菜ぐらいしか知識ありませんが、ほかにおいしい調理法教えてください。
Posted by おさむ茶 at 2007年08月20日 18:32
レバニラと考えてしまうわっしーがいました。
Posted by わっしー at 2007年08月20日 19:10
I太太さん こんばんわ♪
玄関に入るとニラの可愛い花がお出迎え。
でもちょっとニオイが気に~開けっ放しだから気にしないで・・。

ガジラさん こんばんわ♪
えっ、味噌汁、それは考えなかったです。
せば、やってみっがな。

藤丸さん こんばんわ♪
ちっちゃいけどめっこい花、
昨日は麻婆豆腐に入れてみました~。(^。^)

山形のコアラさん こんばんわ♪
香気が強いけど夏バテにはいいと思う、
お母さんの手料理ありがたいね!

おさむ茶さん こんばんわ♪
私も聞きたい!花ニラはアクセントかな、
冬場は鍋にドサッとニラ鍋はいかが!

わっしーさん こんばんわ♪
一番栄養のある組み合わせなんですね!
Posted by ももちゃん at 2007年08月20日 19:46
私もこれ好きです!
甘くておいしい。
中華炒めに入れると彩りもよくなるので、、、
でも実家からもらわないと食べられない (´_`。)グスン
Posted by alice at 2007年08月21日 14:12
aliceさん 今日は湿度何パーセントあるんだろう?
不快指数かなり上がってますね~。
残暑乗り切るためにも栄養のあるもの食べないと~ですね。
実家が近いんだったらいいですね~!
Posted by ももちゃん at 2007年08月21日 16:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。