チップス

2007年07月25日

スライスしてオリーブオイルで低温でじっくり~。 (気は長~く

チップス  チップス

  にんにくチップス                 その オイル

チップス  チップス

   にんにく焼いて                 にんにく醤油

この夏なにかと活躍するスタミナ源です! icon22

でも、このにんにく、中国産なんです・・。 face04

最近、中国産がいろいろ問題になってる、できれば田子産としたいけどなかなか高いんですね~。 face10




Posted by ももちゃん at 16:30│Comments(13)
この記事へのコメント
にんにく醤油はうちでもよくやります。
臭い気にしたら、夏乗りきらんにぇ。
Posted by おさむ茶 at 2007年07月25日 16:41
お料理にも使えて
体にも、よさそうだね
Posted by 欽肉マン at 2007年07月25日 18:51
ニンニクオイルのアホエン体にいいですもんね!
Posted by 藤丸 at 2007年07月25日 19:42
おさむ茶さん こんばんわ~!
んだ、んだ!
気にしないでどんどん食べる。
私は家にいるからいいけど父さん嫌われっがもの~・・。

欽肉マンさん こんばんわ~!
今夜さっそくにんにくオイルでナス料理、
なんとなく風味よくてうまく感じましたよ~!
Posted by ももちゃん at 2007年07月25日 19:48
藤丸さん こんばんわ~!
ありがと~、アホエンすごいらしいですね!
老化防止、美肌効果、がん予防・・
100℃をこえるとダメなんですね・・
今日のオイルには抽出できなかったかもしれません・・。
Posted by ももちゃん at 2007年07月25日 20:04
にんにく醤油、焼いて漬けるんですね。
以前、作ってた時は生のまま漬け込んでいたけど、
焼いたら香ばしさも出て美味しいでしょうね~。
Posted by なみちゃん at 2007年07月25日 20:29
にんにくチップス、おいしそう~!!
食べ始めたら止まらなくなりそうです(^^)
夏の必需品ですね!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2007年07月25日 21:49
にんにく醤油、おらいでも作るよ!母ちゃん色々工夫して料理さ使ったけ~!うめよの!
Posted by 身欠きにしん at 2007年07月25日 23:20
にんにくはホイル焼きにすっど つまみにピッタリ♪
食べすぎると胃やけるけどね〜
Posted by 婆薔薇 at 2007年07月25日 23:23
このお醤油で馬刺しなど食べて見たら、結構美味しいかも
なぜか 食べることばかりですね。
Posted by わっしー at 2007年07月26日 01:23
なみちゃん おはようさん!
焼いた方がいいみたい。
おにぎりにつけて焼いてしてみようかな。

海苔屋のむすめさん おはようさん!
チップスは香りが少し消されるみたい。
サラダに散らそうかなと。

身欠きにしんさん おはようさん!
母ちゃんいろいろ工夫してるんだの~。
ありがたいの~!

婆薔薇さん おはようさん!
んだな~、ホイル焼きのつまみ~婆薔薇さんのスタミナ
通の酒の飲み方みたい!

わっしーさん おはようさん!
人生の一番の楽しみはなんといっても『食べること』!
それでいなだ~!!
Posted by ももちゃん at 2007年07月26日 07:10
最近中国産って聞くとやんだ~~~~~!

表示見て「中国産」・・・・・・・安いけどやめよう!って
Posted by 釣りオヤジ at 2007年07月26日 08:28
ほんとやんだよの~!
安いなさひかれて・・だめだ、やめよう!!
後で困るのは自分だ~!
Posted by ももちゃん at 2007年07月26日 18:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。