ラフティー

2007年05月07日

豚バラかたまり肉、表面焼いて、水煮すること1時間。

出し昆布をしいて分量の調味料いれコトコト2時間。

今回は土鍋を使ってみました。 icon22

ラフティー

午前中に作ってさめるまでそのまま。

夜にあっためなおして、今日の一品!

なんとやわらかなこと~!! 今回は大成功です! face05 icon22

ほんとは泡盛いれるんですがそこは日本酒で代用、充分うまかったです。 face02 icon28


Posted by ももちゃん at 20:16│Comments(5)
この記事へのコメント
バラ肉て脂がでるんだよね
私は一度、冷まして固まった
脂は捨ててしまいます
泡盛今度入れてみますね
Posted by 欽肉マン at 2007年05月07日 21:22
土鍋とはさすが!見るからにやわらかそう♪
Posted by 藤 丸 at 2007年05月07日 22:10
おいしそうですね~!!
なんだかよだれが出てきそうです(^^;)
Posted by 海苔屋のむすめ at 2007年05月08日 01:01
欽肉マンさん おはようさん!
そうですね、水煮は前日にして
次の日固まった脂をとりのぞくといいですね。

藤丸さん おはようさん!
圧力鍋もないし・・で、土鍋、
これに蒸すをくわえたらまたいいかもしれませんね。

海苔屋のむすめさん おはようさん!
いつもはなんかちょっと硬いんですが
今回はほんとうまくできました、土鍋おすすめです!
Posted by ももちゃん at 2007年05月08日 07:31
私も挑戦してみます!
とっても おいしそうで 生唾ゴックンです・・・。
Posted by もも at 2007年05月08日 23:39
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